宇商 ビジネス研究部 コラボ商品完成

宇都宮商業高校 ビジネス研究部 × 高林堂和菓子研究所 のコラボ商品がついに完成!

4月より半年以上にわたり活動してきた、宇商 ビジネス研究部との商品開発プロジェクト。

この度、「宮ゆずどら」「宮ゆず抹茶チーズタルト」の2商品が完成し、高林堂全店で販売を開始いたしました!

高校生の皆さんと何度も打ち合わせや試作を重ね、宇都宮の名産である“宮ゆず”を主役にした2種類のお菓子がついに誕生しました。

今回のテーマは 「地域の魅力を再発見」。 宇都宮の名産「宮ゆず」に着目し、その香りや風味を存分に楽しめるスイーツに仕上がっています。

さらに、パッケージや店頭POPのデザインもすべてビジネス研究部の皆さんによる制作。高校生ならではの柔軟なアイデアと、地域への熱い思いが詰まった商品です。

 

新しい“宮ゆずスイーツ”を、ぜひお楽しみください。